Gib dem Genuss Zeit

Bei uns gelernt wie!

Slow Food Travel Alpe Adria in Kärnten: Eine genussvolle Entdeckungsreise durch die heimische Kulinarik der Region Nassfeld – Hermagor – Pressegger See – Friaul. Die kulinarischen Besonderheiten unserer Region sind leicht erklärt – es sind Schätze, einem ganz besonderen Stück Natur entsprungen. 

Gail- und Lesachtal wurden weltweit zur ersten Slow Food Travel Destination erkoren. So führt die kulinarische Reise durch Küchen, Selchkammern und Reifekeller, zu den Bienenstöcken und Brotbacköfen, zu Kornmühlen und Butterfässern. Slow Food Travel ist daher wie maßgeschneidert für die beiden Täler.
Regionale LebensmittelhandwerkerInnen und LebensmittelherstellerInnen mit ihren hier aufgewachsenen, gefertigten und veredelten Produkten, die Traditionelles nie als rückständisch empfanden. Kleinstrukturiertes nie als Nachteil ansahen und früh begriffen, dass sie nur mit ehrlicher und bester Qualität überlebensfähig bleiben.

Zahlreiche kleine und höchst kompetente ProduzentInnen, viel Tradition, viel Landwirtschaft – so lassen sich leicht genussvolle Brücken bauen zwischen Gast und Region. Wer hierher kommt und sich dem vielseitigen Programm anvertraut, legt gerne Hand an, hilft mit und erlebt, wie mit gekonnten Handgriffen Brot oder Käse, goldener Honig oder cremige, weiße Polenta entsteht. Die weiße Polenta ist Bestandteil der Original Kärntner Holzknecht Frigga.

Lernen Sie bei uns das Leben zu genießen mit unserem Frigga-Workshop!

All dies gibt ein neues, köstliches Gefühl für den echten Wert dieser naturbelassenen und herausragenden Lebensmittel. Die Zeit, die diese langsamen Produkte für ihre Herstellung brauchen, geben sie vielfach zurück.

Zurück zum Ursprung des Geschmacks.

Bewusst geniessen mit Verantwortung

Gut...

steht für eine gehaltvolle, frische und gesunde Esskultur. Mit den besten Produkten aus dem landwirtschaftlichen Schatz Kärntens.

Sauber...

steht für die Erzeugung von Lebensmitteln in Harmonie mit Umwelt und Gesundheit. Ohne die Ressourcen der Erde, die Ökosysteme oder die Umwelt zu belasten und ohne Schaden an Mensch, Natur oder Tier zu verursachen.

Fair...

steht für faire Bedingungen, faire Preise für alle ErzeugerInnen und für die soziale Gerechtigkeit – von der Herstellung über den Handel bis hin zum Genuss.

Kärntner

Genusswirt

Garant für frische
regionale und
hochwertige Produkte