Plattner's Einkehr

Was 1978 als einfaches Almgasthaus begann, ist heute mit Plattner’s Einkehr fester Bestandteil der Gastronomie am Nassfeld. Nicht nur unsere Hotelgäste wissen hier unsere Gastfreundschaft und die Vielfalt an Speisen und Getränken zu schätzen. Als traditionelles Kärntner Gasthaus laden wir alle Gäste und BesucherInnen auf unserer Sonnenterrasse und in der Gaststube zum Verweilen ein.

Sommer in

Plattner’s Einkehr

Vom 29. Mai bis 29. September 2024 öffnet unsere Einkehr täglich von 10:00 bis 22:00 Uhr, wobei unsere Küche von 11:30 bis 18:30 Uhr Ihre Bestellungen entgegennimmt.
Von unserem Küchenchef und seinen Mitarbeitern werden alle Speisen täglich frisch zubereitet. Als Slow Food Travel Mitgliedsbetrieb und Kärntner Genusswirt legen wir Wert darauf, überwiegend frische und hochwertige Lebensmittel bzw. Produkte (z. T. in Bio-Qualität) unserer regionalen Produzenten aus dem Gailtal bzw. aus Kärnten zu beziehen. Es ist uns ein Anliegen, die kulinarischen Besonderheiten unserer Region zu bewahren und dabei die Alpe-Adria-Kulinarik aus dem Friaul und Slowenien mit einzubeziehen.

Unsere SommerKarte in 3 Sprachen zum Download:

Plattner’s Einkehr

im Winter

Die Wintersaison beginnt mit unserem Ski Opening am 06. Dezember 2023 und endet mit dem Saison-Finale am 30. März 2024. In dieser Zeit haben wir täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr, mit Küchenzeiten von 11:00 bis 17:00 Uhr, geöffnet.
Im Winter liegen wir inmitten von 2 Skipisten und haben keine direkte PKW-Zufahrt. Bergauf gehen Sie mit Ihren Skiern oder wandern zu Fuß mit leichtem Anstieg über eine feste Schneedecke von der Passhöhe (ehem. ital. Grenze) zu uns hinauf. Talwärts gleiten Sie mit Ihren Skiern die Abfahrts-Piste vom Gartnerkofel direkt hinab auf unsere Sonnenterrasse.
Wenn’s einmal schnell gehen soll zwischen Hunger & Abfahrt:
Sie finden in unserem Selbstbedienungskiosk von 11:00 bis 17:00 Uhr alles für Ihre Jause/Pause auf unserer Sonnenterrasse oder den überdachten Tischen direkt am Haus. In unserer Gaststube servieren wir Ihnen Speisen und Getränke von unserer Restaurant-Karte.

Von 10.00 – 17.00 Uhr mixen wir in unserer Sonnenbar „La Farfalle“ nationale und internationale Drinks, zapfen frische Biere und bieten wärmende Kaffee-, Tee- und Kakao-Spezialitäten an.

Unsere WinterKarte in 3 Sprachen zum Download:

Grillspecial

Jeden Mittwoch im Sommer...

duftet es auf unserer Sonnenterrasse von 17:30 bis 19:30 Uhr nach köstlichem Fleisch von Rind und Schwein, Kalbsleber und Hendl aus Kärnten, Bio-Lamm vom Zirbitzkogel, Grillkäse und Fischspezialitäten vom Holzkohlegrill.
Dazu gibt’s frisches Gemüse und Obst, Knoblauchbrot, Ofenerdäpfel und vieles mehr. Wir verwöhnen Sie mit kalter Vorspeise, verschiedenen Salaten und weiteren Schmankerln. All you can eat von unserem reichhaltigem Selbstbedienungsbuffet. Als besonderes Highlight servieren wir Ihnen wöchentlich einen Spezialgericht aus dem Smoker. 
 
Erwachsene: pro Person € 38,50
adulti a persona, adult per person
 
Kind: pro Person € 22,00
bambini a persona, child per person
 
Wir bitten vorab um Reservierung
0043 (0) 4285 8285

Unser Genussgedanke ist...

regional und nachhaltig: So sammelt unser Fleischermeister Herr Kastner aus Mauthen auf seinem Weg zu uns nach oben auf den Berg weitere benötigte, regionale Produkte für uns ein, die er dann an uns ausliefert.

Unsere Produkte

aus der Region

Regional, hochwertig, nachhaltig

Erdäpfel:

Vom Zerza Bauer aus Treßdorf

Rindfleisch, Burgerfleisch, Schweinefleisch & Gailtaler Speck:

Von Fleischerei Kastner in Mauthen – Zu 100 % aus dem Gail- und Drautal

Eier aus Bodenhaltung:

Von Stefan Sternig aus St.Stefan im Gailtal

Natursauerteigbrot, Burgerbuns, Maisreindling, Kräcker & Kraftriegel:

Aus der Bäckerei Matitz in Kötschach

Weißer Landmais:

Von Sepp Brandstätter aus Würmlach

Wildfleisch aus der Region Gailtal:

Von Fleischerei Kastner aus Mauthen und vom Käferlehof aus Hermagor

Lammspezialitäten vom Biohof Rodler:

Zirbitzlamm von Familie Wernig aus der Naturparkregion Zirbitzkogel

Genuss Region Gailtaler Almkäse:

Elisabeth Buchacher von der Watschiger Alm

Milch, Schlagobers, Sauerrahm, Joghurt, Butter, Drautaler & Gouda Käse sowie Topfen:

Von Kärntner Milch aus Spittal an der Drau

Obst & Gemüse der Saison:

Gemüsehof Kunz aus Kreuth ob Jenig
Aus Österreich bzw. saisonal aus Kärnten

Süßwasserfische:

Aus der Fischzucht von Markus Payr in Sirnitz

Weiß- und Rotwein aus Kärnten:

Vom Weingut Taggenbrunn aus St.Veit an der Glan

Kärntner Mostbirnen- &. Zwetschkenbrand:

Aus der Brennerei Pfau in Klagenfurt

Speiseeis:

Lissis Kuhles Bauerneis von Elisabeth Neuwirth aus Goderschach bei Gundersheim